Burrata

La burrata è un formaggio relativamente moderno, creato da un caseificio ad Andria, in Puglia, all’inizio del XX secolo. Appartiene alla famiglia delle Mozzarellas di latte vaccino ed è costituito da un foglio di Mozzarella spesso un centimetro, che viene modellato in una busta e riempito con una miscela di “straccetti” di pasta stirata e crema pastorizzata, annodata nella parte superiore e assicurata da un nastro di fibra vegetale.

Categoria:

Descrizione

Burrata

Immerso per alcuni minuti in salamoia, viene quindi confezionato in vasche con liquido. Poiché non contiene conservanti, ha una durata molto breve, a circa 10 giorni dalla produzione. Burrata ha una superficie liscia, di colore bianco lucido ed è molto cremosa, con un sapore distinto di crema; viene consumato così com’è o con olio extra vergine di oliva e pepe nero appena macinato.

La burrata è un formaggio relativamente moderno, creato da un caseificio ad Andria, in Puglia, all’inizio del XX secolo. Appartiene alla famiglia delle Mozzarellas di latte vaccino ed è costituito da un foglio di Mozzarella spesso un centimetro, che viene modellato in una busta e riempito con una miscela di “straccetti” di pasta stirata e crema pastorizzata, annodata nella parte superiore e assicurata da un nastro di fibra vegetale.

TORNA SU