FONTAL

La fontina è un formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte di vacca pastorizzato ed è l’evoluzione moderna della Fontina DOP, a cui il suo nome è simile. Il caglio animale e gli enzimi del latte vengono aggiunti al latte vaccino pastorizzato, portato a + 35 ° C e la cagliata si forma in 35 minuti.

Descrizione

Fontal

Tagliata finemente e riscaldata, la massa compatta si consolida sul fondo della vasca. Viene quindi posto in stampi circolari di circa 14 kg, posto sotto una pressa per almeno 12/18 ore al fine di favorire il rapido drenaggio del siero di latte. Fontal viene invecchiato in luoghi molto umidi, ad una temperatura di + 4 ° / + 8 ° C per almeno 60 giorni.

Periodicamente i formaggi vengono spugnati con acqua calda e sale per evitare la formazione di muffe. Questo formaggio ha una pasta di fusione giallo paglierino brillante, con un sapore delicato ed equilibrato. Il suo uso in cucina è particolarmente indicato nei piatti al forno, dove Fontal si scioglie facilmente, mescolandosi con gli altri ingredienti.

Fontal è un formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte di vacca pastorizzato ed è l’evoluzione moderna della Fontina DOP, a cui il suo nome è simile. Il caglio animale e gli enzimi del latte vengono aggiunti al latte vaccino pastorizzato, portato a + 35 ° C e la cagliata si forma in 35 minuti.

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