Pecorini di Sicilia Primosale

Formaggi siciliani a pasta dura semicotta, ottenuti da latte di pecora intero e con un periodo di stagionatura non superiore a 15 giorni. La produzione consiste nell’aggiunta di enzimi di latte e caglio di pecora in pasta al latte di pecora pastorizzato e raffreddato a + 37 ° / + 40 ° C. Questo favorisce la coagulazione del latte e la formazione della cagliata. Quest’ultimo viene quindi scomposto e posto in cestelli cilindrici, pressato manualmente e spruzzato con siero di latte a 85 ° C. Dopo la ricottura, i cestelli vengono lasciati riposare e ruotati per aiutare a drenare il siero residuo. A seconda del tipo di pecorino desiderato, diversi tipi di ripieno vengono aggiunti alla pasta quando viene inserita in cestini. I formaggi risultanti vengono quindi salati a secco e lasciati invecchiare per un paio di settimane, quindi confezionati sottovuoto.
Si tratta di formaggi a pasta morbida e compatta, a volte con lievi buchi e con una crosta naturale, fine e ruvida. Il sapore è tipico per ogni tipo e deriva direttamente dalle caratteristiche sensoriali di ciò che è stato aggiunto al formaggio.

Descrizione

PECORINO SICILIANO BIANCO è la versione naturale in cui non viene aggiunto alcun riempimento. Al palato è fresco e leggermente salato, perfetto per insalate.

Si aggiungono i grani di pepe nero PECORINO SICILIANO PEPATO che conferiscono al formaggio un sapore speziato. L’aggiunta di pepe è molto comune in tutto il sud Italia.

PECORINO SICILIANO PEPERONCINO pezzi di peperoncino rosso piccante vengono aggiunti alla cagliata prima della fase di modellatura. Dona al formaggio un sapore speziato tipico di molti formaggi del sud Italia.

Alla cagliata si aggiungono foglie fresche di rucola PECORINO SICILIANO RUCOLA, che danno un sapore fresco e leggermente amarognolo, tipico dell’insalata di rucola.

PECORINO SICILIANO POMODORO SECCO la cagliata è ripiena di pomodori secchi rossi tritati, un altro prodotto tradizionale siciliano, che conferisce al formaggio un sapore originale.

PECORINO SICILIANO NOCI il formaggio viene riempito con gherigli di noci tritate. Il risultato è molto speciale con un contrasto tra il tenero cuore di fusione del formaggio e il sapore duro e gustoso delle noci.

PECORINO SICILIANO PISTACCHIO macinato, pistacchi secchi e salati, un prodotto tipico siciliano, vengono aggiunti alla cagliata creando una combinazione di sapori assolutamente unica che si trova solo in Sicilia.

PECORINO SICILIANO RUCOLA E PISTACCHIO questo formaggio è ripieno di rucola fresca e pistacchi secchi macinati. È l’unico tipo che combina l’amarezza del razzo con la salsedine dei pistacchi.

PECORINO SICILIANO ZAFFERANO Lo zafferano siciliano e il pepe nero vengono aggiunti alla cagliata, dando vita a un formaggio con un colore naturale dello zafferano che si fonde con il sapore speziato del pepe. Provalo!

OLIVE PECORINO SICILIANO questo formaggio viene riempito con olive verdi snocciolate che vengono poi riempite con peperoncini piccanti, un altro prodotto tipico siciliano. La combinazione conferisce al formaggio un sapore appetitoso e originale.

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