Pecorini Stagionati

La tradizione casearia italiana prevede un’ampia selezione di formaggi stagionati, prodotti con latte di pecora, diversi fra loro per metodo di lavorazione, tempo di stagionatura, caratteristiche organolettiche e dimensionali.

Descrizione

PECORINO SARDO DOP: formaggio a Denominazione di Origine Protetta, prodotto unicamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di origine. Si presenta in due tipologie differenti per tecniche di lavorazione, stagionatura, dimensioni e caratteristiche organolettiche. Il Pecorino Sardo DOP DOLCE ha un periodo di maturazione che varia da venti a sessanta giorni; la tipologia MATURO, invece, viene lasciato stagionare per più di due mesi.

PECORINO FIORETTO: formaggio pecorino selezionato con una stagionatura minima di due mesi. Viene prodotto con latte ovino pastorizzato, sale e caglio.  E’ caratterizzato da un gusto particolarmente intenso.

PECORINO AL PEPE CALCAGNO: formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte intero di pecora  termizzato o pastorizzato, stagionato per un periodo variabile da tre sino a dieci mesi. Durante il processo di lavorazione, alla cagliata vengono aggiunti direttamente i grani di pepe, che conferiranno al formaggio un odore pungente ma gradevole.

 

TORNA SU